104學年度「社團人專業領導培力學分學程」全新開辦,名額無上限!
                     ─
首創社團人專屬的學分學程

  在臺師大,玩社團也能拿學分!從104學年度開始,「社團人專業領導培力學分學程」正式開辦,此學分學程旨在培育社團菁英,內容強調專業理論與社團實務經驗之結合,培養「能領導」、「能合作」之全方位社團人才,增進學生組織經營、團隊合作、口語表達、創意思考、關係建立與知識整合等能力。學程至少應修習20學分,其中「社團經營實習」課程為學分學程內的必修課程,首創讓社團幹部實際領導經營社團後,可獲得4個學分。另外,學生參與學程不需申請修習資格,只要修畢學程內相關課程後,就可以申請核發學程證明書。

  「玩出人才軟實力」,學生在社團參與過程中所累積的經驗與能力,未來將能轉移到職場上。所以本校為了鼓勵學生在學期間踴躍參與社團,多在社團活動中學習,特規劃此學分學程,讓社團學習能更加結構化,希望有助於學生未來職涯發展,提昇其未來的就業競爭力。

●學程特色:

一、課程結合理論與實務,培養能領導、能合作之全方位社團菁英。
二、著重提升學生「組織經營」能力,培育對象為「社團幹部」。
三、修習名額無上限,亦不需經過申請、甄選等程序,保留學生修課彈性。
四、修畢學分即可認證,累積學生學習資歷,增加就業競爭力。

●學生學習核心能力
  

●修習方式

  

●學分總數20學分(專業學識課程8~16學分+社團經營實務課程4~13學分)

●選課方式

  

 

ver.2016.08
2015 © 國立臺灣師範大學課外活動指導組 / 網頁設計:Ying-Chu